パナマの料理・レストラン |
|
|
パナマ共和国情報収集基地に戻る
|
◆チチャ(chicha) ◆サンコーチョ(sancocho) ◆アロス・コン・レチェ(Arroz con leche) ◆イモ ◆コメ 代表的な料理主食は、中南米ではトウモロコシか豆が主食となっている国が多いようですが、パナマの主食は米(インディカ米)です。 ランチは、米と魚料理か肉料理という人が多いそうです。・サンコーチョ(sancocho) 最も大衆的な料理といえるサンコーチョが有名です。 これは、骨付き雌鶏肉の塩味スープで、日本人にもおいしいと評判です。 ただし、パナマだけではなく、エクアドル、コロンビアあたりにもあるようです。 →詳細 ・アロス コン ポーヨ(arroz con pollo)
●飲み物
●デザート |
レストラン
・ティナハス[Tinahas]
・トラピチェ[Trapiche] ・ミ・プエブリート ・エル リンコン デ エバ[EL RINCON DE EVA]
・ラ コラリナ[LA CORALINA]
・ミラフローレス |
![]() |
●野菜 arroz : アロス : 米 cebolla : セボージャ : 玉ねぎ maíz : マイス : とうもろこし(南米choclo) ñame : ニャメ : Otoe : オトエ : 里芋の一種 papas : パパス : ジャガイモ platano verde : プラタノ ベルデ : 青バナナ yuca : ユカ : キャッサバ zanahoria : サナオリア : にんじん zapallo : サパーヨ : かぼちゃ
●肉類
●海産物
●調味料など
●量
●状態 |
![]() |
◆パナマより愛を込めて パナマ市内飲食店情報: 伊藤さんのおすすめ店リスト:伊藤さんが家族や友人と気軽に出かけるレストランなど[2001/3] ◆
食生活 - JICA 任国情報 ◆haru ◆パナマ風ライス ◆タマル鍋レシピ:キッコーマン 世界のしょうゆクッキング ●不動明のホームページ ◆COCKTAIL WONDERLAND |