乾燥酵母の主要栄養成分値(100g中)  
一般組成 たんぱく質
50.0g
脂質
3.7g
糖質
5.5g
エネルギー
300.0kcal
ビタミンB1
13.0mg
ビタミンB2
3.0mg
ビタミンB6
2.9mg
ニコチン酸
40.8mg
ビタミン 葉酸
900.0μg
パントテン酸
2.8mg
イノシトール
365.0mg
ビオチン
136.0μg
コリン
358.0mg
カルシウム
260.0mg
6.6mg
カリウム
1900.0mg
マグネシウム
250.0mg
ナトリウム
162.0mg
ミネラル リン
1600.0mg
0.3mg
亜鉛
4.8mg
マンガン
1.1mg
セレン(セレニウム)
100.0μg
クロム
5.0μg以下




アミノ酸 リジン
3.8g
イソロイシン
2.3g
ロイシン
3.5g
メチオニン
0.8g
フェニルアラニン
2.1g
スレオニン
2.4g
トリプトファン
0.7g
バリン
2.8g
シスチン
0.5g
チロシン
1.4g
ヒスチジン
1.2g
アルギニン
2.6g
アラニン
3.5g
アスパラギン酸
5.0g
グルタミン酸
6.0g
グリシン
2.2g
プロリン
1.8g
セリン
2.6g
核酸 RNA
3.0g
DNA
0.1g
食物繊維

-

27.5g
総グルタチオン -
0.3g

アサヒビール"ビール酵母研究所"より