4月 ワラビ 家の畑で採れる山菜です。
灰汁抜きして御浸し・山菜ごはん
4月 シイタケ 老木のボタ木4本からキノコが発生しました。
12月 ハクサイ(晩輝)左が普通サイズ、右特大サイズ
12月 キャベツ(品種はとんがりキャベツと書いていましたが、グリーンボールでは?)
12月 ミズナ
11月5日 キャベツ(品種は晴徳11月採り アオムシに食べられて…)
11月 ダイコン
(まだ小さいですが待ち切れなくて収穫、30本以上あるので、まぁ〜いいかな!)
11月 サトイモ(石川早生)
 サツマイモ(鳴門金時)
かみさんが作ったスイートポテト(紫は種子島紫で)
10月 チマサンチュ赤
ビタミンやカルシウム豊富なレタス、癖がなくサニーレタスより美味しい!
8月 スイカ全て収穫、去年に比べればマシです。
7月 カボチャ(紅芳香)
7月 私が大好きなトマト、キンキンに冷してガブリ!最高です。
   6月 ジャガイモ収穫(左上…ダンシャク・メークイン・キタアカリ 左下…アンデス・ベニアカリ・インカパープル)豊作です。
            初めて作ったインカパープル アントシアニンが豊富なスーパージャガらしいですが、ヘンなイモです。
インカパープルの切口です。
赤タマネギ(緋だまり)  今年は寒暖の変化が大きいかったためか?
                ベト病になり3分の1、取除いた。

BACK