地鶏の炭焼 地鶏ファーム
地鶏の刺身はボリュームたっぷりで柔らかくておいしいよ〜
しかもとってもお値打ち価格!
 本物の地鶏料理のお店です。地鶏が歩き回る庭の一角に、畳と囲炉裏がある食事スペースがあります。無農薬で作った野菜や地鶏を炭火で焼いて食べることが出来ますので、楽しいですよ。

私たちがお待ちしております

炭焼き地鶏(1人前¥1000)
(写真は4人前です)

素朴な雰囲気を味わえますよ

自家製野菜は無農薬ですよ。
写真はタマネギ

放し飼いの地鶏に子供たちが
大喜び!

外の風景を眺めながら
召し上がれ

シイタケは原木栽培です
愛情込めて作ってます
メニュー
炭焼地鶏 1000円、 せせり 500円、 砂ずり 500円、 ささみさしみ 500円、 ナンコツ500円など
だご汁、おにぎり、玉子めし、生ビール、チューハイ、オレンジジュース、焼酎、ウーロン茶、ウメ酒など
(メニューや価格は変更になる時もあります)

地鶏ファーム 自然の里 たま子 / 熊本県球磨郡山江村大字山田丙1790
 営業時間12時〜20時(オーダーストップ) 火曜定休
0966−22−8009
炭をおこすのに時間がかかる時があるので、予約をしてからおいでくださいね。 
※本ホームページは、公式ではありません。地鶏ファームのファンが作っているものです。
必ずお店に電話してご確認くださいませ。
テレビでの紹介 ありがとうございました
●2012/10/28 テレビ東京「日曜ビッグバラエティ」発見! ニッポン全国迷店案内 こんな所にレストラン 【紹介内容】熊本・山江村の地鶏ファームに辿り着いた大吉はビニールハウスを見つけた。すると中には畳が敷き詰められていて、お店になっていた。ご主人の山本さんに話を聞くと、昔から持っている土地でゆっくり食事を味わってもらいたいという考えからこの場所に店を開いたと話した。店では、炭焼地鶏や原木で育てたシイタケが食べられる。また、開業直後には熊本日日新聞などにも取り上げられたという。

●2008/4 JCNくまもと インターネットTV「くまさんTV」 「バラ色の人生」 「夫婦万歳」コーナー
農業一筋50年の忠臣さん。「人とふれあいたかったから」と奥さんと2日間で手作りしたお店は、なんとビニールハウスのお店。お米や野菜は自慢の無農薬、地鶏の炭火焼を頂くことができます。「結婚40年目の夢」もまだまだ沢山!笑顔か素敵なご夫婦です。

●2006/4/8 KAB熊本朝日放送 「サタブラ」あんなところにこんな味〜人吉編〜
山江村にある地鶏の炭焼きが食べられるお店。いろんな動物とのふれあいが楽しめます。一人前の地鶏のボリュームは満点。でも一番の人気メニューは「たまごかけごはん」。黄身が濃くてとろとろ感がたっぷり。これこそシンプルイズベストの美味ですね〜。